Hi, wir freuen uns über deine Anfrage.

Willi Schmid

Zu allen Arbeiten

Willi Schmid produziert Käse, der weltweit zu den besten gehört. Für den Meister zählen die Leidenschaft am Handwerk und die beste Rohmilch der Umgebung. Bei ihm wird alles in sorgfältiger Handarbeit im Familienbetrieb hergestellt.

 

Nur wenn eine Kuh gutes Futter bekommt ist sie gesund und kann gute Milch liefern. Das heisst für Willi Schmid’s Milch wird nur Gras und Heu aus dem Toggenburg verfuttert. Keine Silofütterung mit importiertem Tierfutter – die Bauern dürfen ihren Tieren auch keine Rüben verfüttern.

Ganzheitlich arbeiten ist ihm ein grosses Anliegen. Er lässt sich dazu oft auch den Plan von der Natur diktieren. Im Winter werden die Ziegen nicht gemolken, also gibt es auch keinen frischen Ziegenkäse. Und wenn im Frühling die Gitzi geboren werden, gibt es weniger Milch für die Käseproduktion, weil das junge Tier für das gesunde Wachstum ebendiese trinkt.

Er glaubt fest daran, dass eine saubere Lebensmittelproduktion ein Gewinn für alle ist: so kann das Tier ein gutes und gesundes Leben führen.